02 diciembre 2014

Decoración con chocolate

Muchas veces no sabemos con que decorar los postres o simplemente no sabemos como hacer las decoraciones. Una fantástica opción es el chocolate. 

COMO FUNDIR EL CHOCOLATE:

DECORACIONES:
Es una técnica muy sencilla, solo tenemos que fundir el chocolate y meterlo en una manga pastelera o en un biberón de salsas con una boquilla fina.

Existen plantillas y kits para hacer este tipo de decoraciones como el kit de Lékué. Pero nos podemos apañar perfectamente imprimiendo un diseño que nos guste y usando una hoja de acetato que podemos encontrar en cualquier papelería.

Colocamos la hoja de acetato encima de la plantilla o del diseño que hemos escogido y con la manga llena de chocolate procedemos a repasar el dibujo.
Ahora solo tenemos que meterlo en la nevera y esperar a que el chocolate se vuelva a endurecer. Cuando esté bien frío podemos sacarlo de la nevera y despegar la decoración del acetato. Y ya está listo para decorar una tarta, unos cupcakes o cualquier cosa que queramos.

Otra idea divertida es hacer cuencos de choclate. Solo necesitamos unos globos, sumergirlos en el chocolate fundido y dejarlos enfriar.
 ¡¡Et voilà!!

Espero que os sea de utilidad.

XOXO.

1 comentario:

  1. Subis muy buenas ideas, me encantan. Me gustaria que me salgan asi de perfectas jaja. en el sitio de El gourmet encontre tambien recetas y decoraciones muy buenas, te lo dejo por si te sirve Recetas algunas son simples y otras mas complejas a vos seguro te salen todas geniales jaja saludos y felicitaciones

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